Dengerin Lagu Motivasi Terbaik Ini, Dijamin Semakin Memotivasi Kamu!

lagu motivasiPercaya nggak sebuah karya seni dari sebuah lagu bisa mengubah kehidupan kamu? Sebagian orang percaya, karena mungkin mereka merasakannya secara langsung. Kalau kamu juga pernah merasakan situasi malas bekerja, kurang percaya diri, tidak ada semangat atau gairah menjalani aktivitas coba dengerun lagu motivasi deh. Biasanya lagu tersebut akan memberikan kamu sedikit kesadaran melalui lirik dan alunan musiknya. Penasaran? Langsung deh dengerin list lagu ini ya!

Bright As The Sun, Indonesian All Star

Kalau lagu motivasi satu ini dibuat untuk menyambut Asian Games 2018. Musisi Indonesia yang berkolaborasi menciptakan tema lagu berjudul Bright As The Sun. Beberapa musisi yang menciptakannya ada Nino RAN, Irfan Samsons, Rian & Rama D’Masiv, Ade Govinda. Melalui lirik dan nadanya diharapakan lagu ini mampu memotivasi para Atlet Indonesia saat bertanding. Menunjukkan bahwa Indonesia selalu bersinar di mata dunia dengan prestasinya. Terbukti dengan hasil 31 total medali yang berhasil didapatkan. Keren banget ya!

Garuda di Dadaku

Salah satu lagu soundtrack film Garuda di Dadaku ini ternyata bisa memotivasi banyak pemain bola Indonesia. Mulai dari anak-anak sampai dewasa sudah hafal dengan liriknya, terutama saat timnas Indonesia bermain melawan negara lain. Netral, sebagai band yang berhasil menginspirasi karyanya untuk menyebarkan semangat. Walau lagu motivasi ini identik dengan sepakbola sebenarnya cocok untuk semua lagu.

Lagu Untuk Matahari

Lagu motivasi selanjutnya dari penyanyi Tulus yang memang sudah terkenal dengan lagu-lagunya yang indah. Tujuan dan arti dari lagu Tulus ini untuk membangkitkan percaya diri. Kamu harus mendengarkannya saat merasa kurang mampu atau jauh dari kepercayaan diri yang sebenarnya kamu sudah punya. Mungkin orang lain terlihat lebih baik darimu, namun kamu memiliki sesuatu yang nggak kalah baik. Intinya nggak ada alasan untuk merasa tidak bisa. “Mereka tak sempurna, sama juga halnya denganmu. Jangan risaukan cela mu”.

Corinne Bailey – Put Your Records On

Bagi para ladies, jika sedang ragu dalam melakukan sesuatu sempatkan waktu kamu dengerin ini ya. Lagunya dijamin bikin nagih dan pasti tambah membuat kamu berani untuk mencoba hal yang selama ini sudah lama kamu inginkan. “Just go ahead, let your hair down” Corinne berhasil memberikan pesan dalam liriknya tersebut.

Eminem – Lose Yourself

Love yourself, sebuah bentuk lagu motivasi tertinggi yang nggak boleh kamu ragukan lagi. Sebuah lirik yang seolah-olah dibuat seperti mendongeng. Sudah banyak memenangkan banyak berbagai macam penghargaan salah satunya Oscar. Kutipan liriknya “You Better, lose yourself in the music, the moment. You own it, you better never let it go (go). You only get one shot, do not miss your chance to blow. This opportunity comes once in a lifetime”

5 Lagu Penyemangat yang Wajib Diputer untuk Menemani Produktivitasmu!

lagu penyemangatDengerin musik menjadi satu solusi bagi sebagian orang dalam menghilangkan stres. Musik ternyata juga ampuh banget dalam mengembalikan semangat. Stres sering terjadi bagi mereka yang penat bekerja, mahasiswa yang pusing mengerjakan skripsi, bosan dengan macetnya ibukota dan sebagainya. Kalau kamu salah satu diantaranya, pastiin lagu penyemangat ini udah masuk ke playlist lagumu.

I Love It – Icona Pop

Setuju kan lagu Icona Pop menjadi lagu penyemangat disetiap aktivitasmu? Kalau kamu perhatikan lirik dari lagu I Love It, bisa lho jadi moto hidup di mana kamu akan terus semangat dalam meraih  kesuksesan. Setiap pekerjaan maupun pendidikan, apapun alasanya kamu akan selalu semangat. Dengan beat yang cukup membuat kamu ingin loncat-loncatan ini pas banget meningkatkan semangatmu.

Coldplay – Viva La Vida

Nggak perlu diragukan lagi, lagu ciptaan Coldplay menghasilkan karya sempurna bagi para pendengar dan pencinta musik dunia. Lagu penyemangat dari band ini berjudul Viva La Vida, yang terinspirasi oleh seorang Frida Kahlo. Kisah pelukis Frida yang harus merasakan penyakit polio namun tetap tegar dalam menjalaninya. Frida selalu menghasilkan lukisan dengan aura positif bertema kehidupan. Ingat, saat kamu berada pada titik terlemah, coba dengar beberapa lagu milik Coldplay.

Meraih Bintang – Via Vallen

Semua masyarakat Indonesia udah tau banget nih dengan lagu penyemangat dari penyanyi dangdut ini. Via Vallen berhasil membawakan lagu untuk perhelatan Asian Games 2018 kemarin. Genrenya sendiri beragam karena menyatukan dangdut, elektronik dan pop. Liriknya memiliki pesan untuk selalu bangkit dan semangat. “Kalau menang berprestasi, kalau kalah jangan frustasi. Kalah menang solidaritas, kita galang sportivitas”. Sudah banyak pula content creator di beberapa media sosial dan beberapa negara Asian yang membuat versi cover lagu Meraih Bintang ini. Keren banget ya!

Red Velvet – Happiness

Kalau kamu Kpop Lovers, udah nggak asing dengan lagu Happiness milik grup Red Velvet. Melalui lagu penyemangat ini menjelaskan agar kamu nggak perlu khawatir dalam menjalani kehidupan. Pada dasarnya kebahagiaan yang kamu dapat nggak harus terpaku dari uang karena banyak hal yang tentunya lebih berharga. Saatnya kamu fokus pada apa yang membuatmu bahagia.

BTS – Not Today

Boyband yang sudah mendunia ini terkenal dengan dance dan visualnya yang keren. Namun, nggak bisa dipungkiri lagunya bisa menjadi moodbooster. Pertarungan yang terjadi memiliki tujuan sebagai bentuk pertahanan dan perjuangan mereka menghadapi persaingan industri musik yang semakin tinggi di Korea Selatan.

Selain lagu-lagu di atas, apa lagu yang cocok untukmu?

 

Udah Dengerin Daftar Lagu Terbaru 2018 Ini? Berikut 5 Playlist Lagu Untukmu!

daftar lagu terbaruBagi sebagian orang mendengarkan musik itu perlu bahkan harus. Pasti beberapa daftar lagu terbaru selalu menjadi yang paling kamu incar. Apalagi banyaknya sosial media penunjang streaming musik membantu kamu untuk menikmati musik di manapun. Bisa lewat berbagai macam gadget, semua terasa mudah mendapatkan update lagu-lagu populer terkini. Daripada bengong, coba dengerin beberapa rekomendasi lagu ini:

1. Ddu-du Ddu-du, Blackpink

Berhasil di rilis, lagu Ddu-du Ddu-du sudah ada di daftar lagu terbaru top 10 seluruh dunia. Dengan menampilkan performa musik yang keren dan koreografer simpel tapi tetap terlihat energik. Kembalinya kedatangan mereka menjadi momen yang sangat ditunggu terutama album Square Up. menyajikan daftar lagu terbaru bagu para fans dengan vokal masing-masing anggota yang semakin matang. Kamu setuju lagu Blackpink ini asik banget untuk kamu putar di mobil?

2. Jangan, Marion Jola feat Rayi Putra

Salah satu ajang pencarian berbakat untuk mereka yang memiliki kemampuan dalam dunia tarik suara berhasil menghasilkan banyak musisi. Selain Jodie, kamu udah tau banget dong dengan Marion Jola. Daftar lagu terbaru semakin berwarna dengan single duetnya bersama Rayi RAN. Genre R&B serta Hip Hop ini menjadi lagu yang cocok menemani waktu luang dan sibuk kamu.

3. Sailor, GAC

Kalau belum pernah denger penyanyi Gamaliel, Audrey dan Cantika, ini saatnya tambahkan playlist kamu. Mereka berhasil menghasilkan karya terbaik dengan tambahan rap dari Gamal. Sailor menjadi lagu yang mengajarkan sebuah pilihan dalam suatu hubungan. Bahkan jika kamu khawatir hubungan nggak berarti, kuncinya adalah saling menghargai. Tepat untuk kamu yang sedang memperbaiki komunikasi dengan pasanganmu.

4. In My Blood, Shawn Mendes

Dalam lagu In My Blood dari Shawn, menceritakan banyaknya hal buruk dalam seseorang yang sebenarnya ingin diubah. Tetapi ternyata keadaan membuat kita ngga bisa mengubah hal tersebut. Ternyata lagu ini bisa dibilang menjadi lagu sisi gelap seorang Shawn yang juga pernah kita alami. Kutipan liriknya yang menyentuh “Laying on the bathroom floor, feeling nothing. I’m overhelmed and insecure.”

5. Film Favorit, Sheila On 7

Awal tahun 2018, single Film favorit dari S07 berhasil menjadi single favorit anak muda di Indonesia. Masih dengan tema cinta, lagu yang ditulis Eros bercerita tentang perjuangan seseorang dalam memenangkan hati orang yang disukai. Lagu tersebut diambil dari kisah temannya yang belum menemukan pasangan hidup. Dari liriknya menggambarkan aksi heroik yang hanya terjadi di dalam film. salah  satu film yang menginspirasi yaitu The Persuit of Happiness.

5 Lagu Paling Asik Buat Karaoke Bareng Sobat Kamu

lagu paling asikSaat sedang bersama sahabat atau bahkan keluarga sekali pun pasti ada saja keseruan yang ingin dilakukan. Salah satunya menyanyikan lagu paling asik saat karaoke wajib banget dilakukan. Entah mengungkapkan perasaan melalui lirik lagu yang tergambarkan, atau hanya bercanda. Apalagi buat temen kamu yang memang sudah punya bakat suara bagus, pasti dengan berkaraoke bersama akan melatih teknik vokalnya juga. Nah, coba masukkan playlist lagu ini ya kalau kamu akan pergi karaoke.

1. Someone Like You – Adele

Lagu paling asik satu ini sebenarnya memang memiliki kesan baper atau galau. Padahal enak banget untuk jadi lagu untuk menemani karokeanmu. Kamu bisa melepaskan perasaan yang terpendam melalui liriknya. Nggak usah peduli dengan suaramu yang nggak tidak mirip Adele, asal pesan dan kepuasan kamu saat menyanyikannya bisa terpenuhi.

2. Sheila On 7 – Sebuah Kisah Klasik

Cocok banget kalau kamu dan sahabatmu mendengar sambil bernyanyi bersama dengan lagu Shela On 7 ini. Dari lagu tersebut bisa kita ambil semua momen kebersamaanmu akan menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan. Apalagi kalau dibawakan langsung dengan gitar, akan terasa deh suasananya.

3. Omi (Cheerleader)

Kalau ini juga lagu paling asik buat didengerin atau diputar di mana aja kapan aja. Kamu udah tau kan lagu yang dibawakan oleh penyanyi Jamaika bernama Omi ini sudah diciptakan sejak 2008. Tetapi baru di rilis 2014 dan secara sukses disukai oleh penggemar di seluruh dunia tahun 2015. Lagu cheerleader berhasil menduduki peringkat 1 tangga lagu di 20 negara lho!

4. Percayalah – Afgan feat. Raisa

Sebuah lirik yang menyentuh dari Raisa dan Afgan “Selamanya kita akan bersama, melewati segalanya. Yang dapat pisahkan kita berdua, selamanya kita akan bersama. Tak kan ada keraguan, kini dan nanti. Percayalah”. Memili suara merdu keduanya berhasil membawakan momen romantis sepasang kekasih. Coba utarakan perasaanmu melalui lagu percayalah ini ya.

5. Teman Hidup – Tulus

Siapa yang nggak kenal Tulus, penyanyi dengan karakter kuat. Semua lagunya memang enak didengar serta cocok banget buat karokean. Lagu tentang sebuah kesetiaan yang bertahan dalam kesederhanaan hingga akhir hayat. Kamu bisa mengerti bagaimana pasangan bisa saling menerima satu sama lain.

Inilah 5 Tips Menenangkan Anak Paling Mudah

berpikir positifAda banyak cara yang akan membuat orang tenang, termasuk anak-anak. Namun, menenangkan anak memang sedikit tricky, karena Anda harus tahu triknya. Pasalnya, mereka terkadang belum tahu bagaimana caranya untuk menenangkan diri sendiri dan mengontrol kemarahan dan kegelisahan mereka. Nah, oleh sebab itu artikel ini akan membantu Anda dengan memberikan tips menenangkan anak paling mudah dan efektif.

Pergi Keluar dan Jalan-jalan

Berolahraga di luar adalah cara yang bagus demi menenangkan diri. Anak-anak dengan ADHD yang berolahraga selama 10 menit mendapatkan lebih banyak manfaat daripada pengobatan atau terapi. Anda cukup ajak anak Anda buat menenangkan diri dengan cara tidak berbicara selama setidaknya 5-10 menit sambil berjalan atau berlari, sehingga menenangkan dapat terjadi dan otak membersihkan kortisol dan banjir dengan endorfin.

Ajak Untuk Berhitung dari 1-100

Berhenti sejenak sebelum merespons dapat membantu mencegah hal-hal keluar dari mulut yang kemudian kita sesali. Mengajarkan keterampilan ini kepada anak-anak kita bisa menjadi kebiasaan yang baik. Sehingga mereka bisa mengontrol bagaimana bersikap kepada orang lain. Nah, tips ini bisa Anda terapkan juga saat menenangkan anak dengan cara mengajak dia berhitung dari 1-100 ketika merasa marah atau khawatir.

Berpelukan

Ini adalah hal sederhana yang mungkin menarik bagi anak Anda sebagai cara untuk menenangkan anak. Coba memeluk mereka dalam diam dan bernapas dengan mereka, sambil memeluk dengan penuh kasih sayang, dapat membantu mereka tenang.

Ajak Untuk Menonton Video Jenaka

Satu lagi hal yang dapat membantu Anda menenangkan anak, yaitu dengan mengajak mereka menonton video jenaka atau sesuatu yang lucu. Mereka nantinya akan tertawa dan lupa dengan emosi negatif yang sedang dialaminya. Lagi pula, tertawa dapat membuat aura positif Anda terpancar juga.

Mendengarkan Musik Menenangkan

Selain menonton video lucu, mendengarkan musik juga dapat menenangkan anak. Coba, ajak anak Anda mendengar musik yang membuat dirinya calm. Musik yang paling cocok demi menenangkan memang musik klasik. Jadi, pastikan Anda memasukan musik tersebut ke dalam playlist, jadi sewaktu-waktu Anda harus menenangkan anak, maka tinggal putar saja musiknya!

4 Hobi yang Menenangkan Pikiran Anda Saat Suntuk

(Shutterstock)Stres adalah sesuatu yang dialami setiap orang, dan terkadang itu tidak dapat Anda dihindari. Ketika momen itu datang, ada banyak cara Anda lakukan demi menyingkirkannya dan menenangkan pikiran Anda. Untuk beberapa orang, hanya berbicara dengan seseorang dan membiarkan semuanya membantu. Orang lain mungkin membutuhkan sedikit ruang dan aktivitas yang tenang untuk membantu menjernihkan pikiran mereka. Yang paling penting adalah Anda menemukan aktivitas menenangkan pikiran yang sesuai dengan Anda. Di bawah ini akan ada beberapa aktivitas yang bisa Anda lakukan.

Mewarnai

Apa Anda pernah mendengar buku mewarnai untuk orang dewasa? Anda dapat menemukannya dengan mudah di toko buku, e-commerce, atau bahkan di online shop. Bagi sebagian orang, mewarnai adalah kegiatan menenangkan pikiran yang efektif. Jika Anda juga suka mewarnai, mungkin aktivitas ini bisa dilakukan saat sedang stress atau suntuk.

Menulis

Ketika stress datang melanda, cobalah untuk  duduk di tempat yang nyaman, ambil buku catatan, dan mulailah menulis. Tidak ada aturan, tidak ada permintaan, cukup tuliskan apa pun yang terlintas dalam pikiran dan jangan menilai diri sendiri karena apa pun yang keluar. Anda mungkin hanya mencari solusi dan mendapatkan kejelasan.

Membaca

Ketika Anda membaca buku, maka Anda sesaat akan terbang dan melarikan diri ke dalam imajinasi Anda selama setengah jam atau satu jam. Setelah melakukan kegiatan menenangkan pikiran ini, tentu saja Anda akan merasa lebih segar, bersemangat, dan mood Anda kembali baik. Bahkan, menurut penelitian dari University of Sussex menemukan bahwa membaca dapat mengurangi stres sebanyak dua pertiga hanya dalam enam menit.

Membuat Karya Seni

Ambil kuas dan goreskan di kanvas, atau melakukan fotografi, scrapbooking, atau menggambar. Semua memungkinkan Anda mengalihkan perhatian dari stres dan memfokuskan energi Anda untuk membuat sesuatu yang indah dan menenangkan pikiran Anda.

Baking

Buatlah sesuatu yang lezat, seperti membuat kue di waktu senggang Anda. Pada saat Anda mengeluarkan hasil masakan dari oven, Anda pasti akan merasa senang dan gembira. Apalagi ketika kue yang sudah matang rasa dan tampilannya sesuai dengan ekspetasi Anda. Oleh karena itu, kegiatan ini bisa dikatakan sebagai kegiatan yang dapat menenangkan pikiran dari segala toxic dan kekhawatiran berlebih.

Cara Mendapatkan Hal Positif Setiap Harinya dengan Mudah

Image result for people donating moneyMelakukan kebaikan kepada orang lain merupakan salah satu sikap positif yang terkadang sering dilupakan orang lain. Padahal, hanya dengan melakukan kebaikan sederhana dapat memberikan Anda kebahagiaan dan ketenangan hati, lho! Ngomong-ngomong soal kebaikan sederhana, terkadang orang tidak menyadari bahwa mereka telah melakukannya. Apakah Anda juga pernah melakukan beberapa hal di bawah ini tanpa menyadarinya?

Menyumbang ke Acara Amal

Siapa bilang untuk beramal Anda harus memiliki uang yang banyak? Ternyata Adan bisa melakukan kebaikan sederhana ini tanpa Anda sadari, lho! Anda bisa mengunjungi website freerice.com dan mainkan permainan kuis yang menyenangkan di sana. Untuk setiap jawaban benar yang Anda berikan, freerice  akan menyumbangkan 10 butir beras untuk membantu mengakhiri kelaparan dunia. Sungguh menarik bukan?

Mengirimkan Bunga Kepada Orang yang Anda Cintai

Kapan terakhir kali Anda mengirim istri, ibu, bibi, atau nenek Anda bunga? Atau mungkin Anda tidak pernah melakukannya sama sekali? Coba sekali-kali Anda mampir ke toko bunga atau pesan online dari mana pun Anda berada. Dijamin, dengan kebaikan sederhana ini orang-orang yang sangat Anda kasihi akan merasa senang dan merasa dihargai oleh diri Anda.

Mengirimkan Pesan Positif

Pilih beberapa orang dari daftar kontak Anda dan kirimkan teks yang memuji atau berterima kasih kepada seseorang yang Anda kenal. Sebuah penelitian menyatakan bahwa melakukan kebaikan sederhana seperti ini selama 21 hari akan mengarah pada kebahagiaan jangka panjang. Siapa yang tidak mau hidup bahagia setiap harinya, bukan?

Memberikan Tips Lebih Kepada Pekerja Restoran

Begitu banyak pelayan restoran atau pengantar pengiriman pizza yang hidup sepenuhnya dari tips mereka. Tindakan kebaikan sederhana yang satu ini menghasilkan keajaiban bagi banyak orang yang berjuang untuk memenuhi kebutuhan. Mungkin mulai hari ini Anda bisa memberikan tips kepada pelayan Anda ketika memesan makanan.

Pay It Forward

Pergilah ke toko makanan cepat saji atau kedai kopi lokal. Lalu, secara acak membayar pesanan Anda sendiri dan sekaligus pesanan pengantri yang ada di belakang Anda. Atau, Anda bisa melakukan kebaikan sederhana lainnya seperti bayar biaya parkir untuk pengemudi yang ada di belakang Anda. Tentu saja ini akan membuat hari Anda dan orang lain terasa lebih menyenangkan.

Cara Mendapatkan Hal Positif Setiap Harinya dengan Mudah

Image result for diverse group of friendsHal positif yang terjadi di hidup Anda tentu saja bukan suatu yang bersifat kebetulan. Anda harus memperjuangkan hal tersebut agar menjadi milik Anda. Pasalnya, sesuatu yang baik pasti menghasilkan hal yang baik juga. Jika Anda ingin selalu dikelilingi hal positif setiap harinya, maka Anda bisa melakukan cara-cara berikut ini. Yuk, simak informasinya di artikel ini!

Berlatih Untuk Bersyukur

Salah satu cara tercepat untuk mengalihkan fokus Anda dari hidup Anda adalah belajar bersyukur. Bersyukur dapat bekerja dengan baik untuk memberikan hal positif di kehidupan Anda. Menerapkan rasa bersyukur dapat menyebabkan hampir perubahan langsung dalam perspektif Anda. Oleh sebab itu, kunci sukses mendapat hal positif setiap harinya adalah dengan selalu bersyukur setiap saat.

Lakukan Dua Langkah Lebih Maju

Awalnya, mungkin sulit untuk menghentikan aliran pikiran negatif, And apasti membutuhkan waktu yang mungkin setiap orang membutuhkan mas yang berbeda. Namun, pertama-tama yang bisa Anda lakukan demi mendapatkan hal positif adalah coba mengamati pola pikir Anda. Ketika Anda mengamati pikiran-pikiran ini, luangkan waktu sejenak untuk melawan setiap pikiran negatif.

Tampilan Gestur Positif

Pikiran dan tubuh memiliki hubungan intrinsik, atau masing-masing memiliki dampak yang besar pada yang lain. Jika Anda berjuang untuk memindahkan pikiran Anda ke sudut pandang yang lebih positif, maka cobalah memindahkan tubuh Anda terlebih dahulu. Cobalah berdiri tegak, bahu belakang, dagu terangkat tinggi, peregangan lengan Anda selebar mungkin. Dengan ‘postur positif’ ini, maka Anda akan mendorong pikiran untuk merasakan hal-hal yang lebih positif.

Tersenyumlah

Cara lain bagi tubuh Anda untuk ‘menipu’ pikiran Anda menjadi lebih positif adalah dengan tersenyum. Tindakan tersenyum sederhana, bahkan jika Anda tidak perlu tersenyum, dapat langsung mengubah perasaan Anda secara internal. Apakah Anda sedang duduk di meja Anda, mengemudi di mobil Anda, atau berjalan di jalan, tersenyumlah. Anda akan kagum dengan bagaimana pikiran Anda bereaksi. Bahkan lebih baik, cobalah tersenyum pada rekan kerja atau orang asing yang Anda lewati di lorong atau di trotoar. Apakah mereka tersenyum kembali? Dengan begitu, Anda akan mendapatkan banyak hal positif lainnya dari orang lain.

6 Tanda Anda Memiliki Pikiran Sehat

berpikir positifJika Anda ambisius, Anda pasti akan merasa gagal dari waktu ke waktu. Menyeimbangkan harapan, kegagalan, dan keberhasilan adalah karakteristik penting untuk Anda miliki jika ingin memiliki pikiran sehat. Anda tinggal di dunia yang memperkuat perasaan ‘ini tidak cukup‘. Terkadang Anda hanya perlu pengingat tentang apa yang telah Anda capai dalam hidup. Indikator pikiran sehat yang mengikuti akan membantu Anda melakukan hal itu.

Anda Merasa Bukan Lagi Pusat Alam Semesta

Anda pasti tahu bahwa semua orang-orang yang bertindak seperti mereka adalah pusat alam semesta. Sayangnya, ini menandakan bahwa Anda tidak memiliki pikiran sehat. Pikiran yang sehat membutuhkan kemampuan untuk merasakan empat, untuk menyadari bahwa perasaan dan mimpi orang lain sama pentingnya dengan milik Anda, dan Anda tidak dapat berhasil tanpa mereka.

Selalu Berpikir Positif

Harapan dan optimisme adalah hal yang penting dari kehidupan yang bahagia. Jika Anda memikirkan hal-hal yang salah, Anda menjadi kesal dan marah. Ketika itu terjadi, Anda gagal — tidak peduli apa yang telah Anda capai. Tetap positif berarti selalu melihat sisi baiknya dan percaya Anda memiliki kekuatan untuk membuat situasi terburuk sekalipun menjadi lebih baik. Dengan begitu, Anda telah membantu diri sendiri untuk memiliki pikiran sehat sepanjang waktu.

Meminta Bantuan Saat Membutuhkannya

Menolak untuk meminta bantuan, tidak peduli berapa banyak Anda berjuang, adalah tanda ketidakdewasaan emosional dan tanda bahwa Anda jauh dari kategori ‘memiliki pikiran sehat’. Meminta bantuan berarti Anda tidak lagi merasa memiliki sesuatu untuk dibuktikan dengan menjadi sempurna. Ini menunjukkan Anda tidak takut orang menemukan kelemahan Anda dan Anda mengerti tidak ada yang berhasil dalam hidup sendiri.

Tidak Peduli Lagi Apa Kata Orang Lain

Anda hanya khawatir tentang apa yang dipikirkan orang lain ketika Anda masih merasa memiliki sesuatu untuk dibuktikan. Anda tahu jika memiliki pikiran sehat, maka Anda memahami bahwa pendapat orang lain hanyalah itu opini mereka yang belum tentu 100% benar. Oleh sebab itu, biarkan mereka berkata apa saja kepada diri Anda tanpa perlu pusing-pusing memikirkannya.

5 Trik Menenangkan Diri Ketika Cemas atau Marah

berpikir positifSetiap orang pasti memiliki kekhawatiran dan kemarahan dari waktu ke waktu. Tetapi itu adalah sesuatu yang normal, bukan? Namun, ketika dua rasa itu mengambil alih, Anda akan kesulitan untuk bersikap tenang. Oleh karenanya, Anda harus bisa menenangkan diri demi menghindari berbagai kemungkinan buruk di masa depan. Itulah mengapa memiliki beberapa strategi yang Anda kenal dapat membantu menenangkan diri Anda. Berikut ini beberapa kiat bermanfaat yang dapat dilakukan saat Anda perlu menenangkan diri.

Bernapaslah

“Breathing is the number one and most effective technique for reducing anger and anxiety quickly,” says Scott Dehorty, LCSW-C, of Delphi Behavioral Health. Saat Anda cemas atau marah, Anda cenderung mengambil nafas pendek dan sedikit-sedikit. Itu sebabnya mengambil napas yang panjang dan dalam dapat menenangkan diri Anda. Ada berbagai teknik pernapasan untuk membantu Anda tenang. Satu adalah pernapasan tiga bagian. Pernapasan tiga bagian mengharuskan Anda menarik napas dalam-dalam dan kemudian menghembuskan napas sepenuhnya sambil memperhatikan tubuh Anda.

Akui Bahwa Anda Cemas atau Marah

Biarkan tubuh mengatakan bahwa sendang dalam keadaan cemas dan marah. Ketika Anda memberi label bagaimana perasaan Anda dan membiarkan Anda mengekspresikannya, rasa itu akan dengan sendirinya menghilang dan mengembalikan diri Anda ke dalam mode normal. Bila Anda terus menerus menyangkal, maka tidak akan bisa menenangkan diri.

Rilekskan Tubuh Anda

Saat Anda merasa marah dan cemas, itu terasa seperti otot tubuh yang berubah menjadi tegang. Oleh karena itu, Anda harus berlatih untuk menenangkan diri demi membantu diri sendiri. Berbaringlah di lantai dengan tangan Anda di sisi Anda. Pastikan kaki Anda tidak disilangkan dan tangan Anda tidak dalam kepalan tangan. Mulai dari jari-jari kaki Anda dan katakan pada diri sendiri untuk melepaskan mereka. Perlahan-lahan naikkan tubuh Anda, katakan pada diri sendiri untuk melepaskan setiap bagian dari tubuh sampai Anda mencapai kepala Anda.

Alihkan Fokus Anda

Ketika Anda marah, coba tinggalkan situasi itu, pergi ke tempat lain yang bisa menjadi lokasi menenangkan diri. Dengan begitu, Anda tidak akan terfokus lagi pada perasaan tersebut dan sedikit-demi sedikit bisa melupakannya. Setelah sudah merasa lebih tenang, Anda bisa kembali dan mengendalikan emosi.