5 Lagu Penyemangat yang Wajib Diputer untuk Menemani Produktivitasmu!

lagu penyemangatDengerin musik menjadi satu solusi bagi sebagian orang dalam menghilangkan stres. Musik ternyata juga ampuh banget dalam mengembalikan semangat. Stres sering terjadi bagi mereka yang penat bekerja, mahasiswa yang pusing mengerjakan skripsi, bosan dengan macetnya ibukota dan sebagainya. Kalau kamu salah satu diantaranya, pastiin lagu penyemangat ini udah masuk ke playlist lagumu.

I Love It – Icona Pop

Setuju kan lagu Icona Pop menjadi lagu penyemangat disetiap aktivitasmu? Kalau kamu perhatikan lirik dari lagu I Love It, bisa lho jadi moto hidup di mana kamu akan terus semangat dalam meraih  kesuksesan. Setiap pekerjaan maupun pendidikan, apapun alasanya kamu akan selalu semangat. Dengan beat yang cukup membuat kamu ingin loncat-loncatan ini pas banget meningkatkan semangatmu.

Coldplay – Viva La Vida

Nggak perlu diragukan lagi, lagu ciptaan Coldplay menghasilkan karya sempurna bagi para pendengar dan pencinta musik dunia. Lagu penyemangat dari band ini berjudul Viva La Vida, yang terinspirasi oleh seorang Frida Kahlo. Kisah pelukis Frida yang harus merasakan penyakit polio namun tetap tegar dalam menjalaninya. Frida selalu menghasilkan lukisan dengan aura positif bertema kehidupan. Ingat, saat kamu berada pada titik terlemah, coba dengar beberapa lagu milik Coldplay.

Meraih Bintang – Via Vallen

Semua masyarakat Indonesia udah tau banget nih dengan lagu penyemangat dari penyanyi dangdut ini. Via Vallen berhasil membawakan lagu untuk perhelatan Asian Games 2018 kemarin. Genrenya sendiri beragam karena menyatukan dangdut, elektronik dan pop. Liriknya memiliki pesan untuk selalu bangkit dan semangat. “Kalau menang berprestasi, kalau kalah jangan frustasi. Kalah menang solidaritas, kita galang sportivitas”. Sudah banyak pula content creator di beberapa media sosial dan beberapa negara Asian yang membuat versi cover lagu Meraih Bintang ini. Keren banget ya!

Red Velvet – Happiness

Kalau kamu Kpop Lovers, udah nggak asing dengan lagu Happiness milik grup Red Velvet. Melalui lagu penyemangat ini menjelaskan agar kamu nggak perlu khawatir dalam menjalani kehidupan. Pada dasarnya kebahagiaan yang kamu dapat nggak harus terpaku dari uang karena banyak hal yang tentunya lebih berharga. Saatnya kamu fokus pada apa yang membuatmu bahagia.

BTS – Not Today

Boyband yang sudah mendunia ini terkenal dengan dance dan visualnya yang keren. Namun, nggak bisa dipungkiri lagunya bisa menjadi moodbooster. Pertarungan yang terjadi memiliki tujuan sebagai bentuk pertahanan dan perjuangan mereka menghadapi persaingan industri musik yang semakin tinggi di Korea Selatan.

Selain lagu-lagu di atas, apa lagu yang cocok untukmu?

 

5 Lagu Paling Asik Buat Karaoke Bareng Sobat Kamu

lagu paling asikSaat sedang bersama sahabat atau bahkan keluarga sekali pun pasti ada saja keseruan yang ingin dilakukan. Salah satunya menyanyikan lagu paling asik saat karaoke wajib banget dilakukan. Entah mengungkapkan perasaan melalui lirik lagu yang tergambarkan, atau hanya bercanda. Apalagi buat temen kamu yang memang sudah punya bakat suara bagus, pasti dengan berkaraoke bersama akan melatih teknik vokalnya juga. Nah, coba masukkan playlist lagu ini ya kalau kamu akan pergi karaoke.

1. Someone Like You – Adele

Lagu paling asik satu ini sebenarnya memang memiliki kesan baper atau galau. Padahal enak banget untuk jadi lagu untuk menemani karokeanmu. Kamu bisa melepaskan perasaan yang terpendam melalui liriknya. Nggak usah peduli dengan suaramu yang nggak tidak mirip Adele, asal pesan dan kepuasan kamu saat menyanyikannya bisa terpenuhi.

2. Sheila On 7 – Sebuah Kisah Klasik

Cocok banget kalau kamu dan sahabatmu mendengar sambil bernyanyi bersama dengan lagu Shela On 7 ini. Dari lagu tersebut bisa kita ambil semua momen kebersamaanmu akan menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan. Apalagi kalau dibawakan langsung dengan gitar, akan terasa deh suasananya.

3. Omi (Cheerleader)

Kalau ini juga lagu paling asik buat didengerin atau diputar di mana aja kapan aja. Kamu udah tau kan lagu yang dibawakan oleh penyanyi Jamaika bernama Omi ini sudah diciptakan sejak 2008. Tetapi baru di rilis 2014 dan secara sukses disukai oleh penggemar di seluruh dunia tahun 2015. Lagu cheerleader berhasil menduduki peringkat 1 tangga lagu di 20 negara lho!

4. Percayalah – Afgan feat. Raisa

Sebuah lirik yang menyentuh dari Raisa dan Afgan “Selamanya kita akan bersama, melewati segalanya. Yang dapat pisahkan kita berdua, selamanya kita akan bersama. Tak kan ada keraguan, kini dan nanti. Percayalah”. Memili suara merdu keduanya berhasil membawakan momen romantis sepasang kekasih. Coba utarakan perasaanmu melalui lagu percayalah ini ya.

5. Teman Hidup – Tulus

Siapa yang nggak kenal Tulus, penyanyi dengan karakter kuat. Semua lagunya memang enak didengar serta cocok banget buat karokean. Lagu tentang sebuah kesetiaan yang bertahan dalam kesederhanaan hingga akhir hayat. Kamu bisa mengerti bagaimana pasangan bisa saling menerima satu sama lain.