Yuk, Coba Dengerin Playlist Musik Baru Indonesia Terbaik 2018

musik baru indonesiaTingginya angka pembajakan musik di Indonesia nggak membuat semangat para musisi menjadi menurun lho! Tantangan yang mereka hadapi membuat mereka tetap bertahan dan disukai pendengar musik dengan suara yang memiliki karakter sendiri. Kalau sedang ingin mendengarkan musik pembangkit mood, coba dengarkan musik baru Indonesia. Penasaran? Lihat selengkapnya di sini ya!

It’s Amazing, Rahmania Astrini

Salah satu kutipan lirik lagunya yang mampu menyemangati kamu “Don’t You Worry bout nothing. It’s gonna be amazing”. Musik baru Indonesia dari penyanyi pendatang baru Rahmania ini sukses dengan lagu pertamanya Menua Bersama. Memiliki beat musik yang cepat namun tetap tenang dan menonjolkan suara emas Rahmania. Cocok nih diputerin pas sedang macet-macetan.

Winter Song, Isyana Sarasvati

Fans Isyana mana suaranya? Tahun 2018 ini menjadi sebuah pencapaian tersendiri bagi Isyana dengan mempersembahkan musik baru Indonesia. Isyana sendiri menjadi salah satu penyanyi yang cukup produktif menghadirkan karya tiap tahun. Single ‘Winter Song’ menceritakan sebuah proses hubungan mulai dari jatuh cinta, kecewa dan akhirnya menemukan jalan untuk berdamai. Kamu akan terbawa deh dengan lagu yang satu ini!

Time Will Tell, The Overtunes

Musik baru Indonesia selanjutnya dibawakan oleh band bersaudara, The Overtunes. Lagu ‘Time Will Tell’ versi akustik berhasil menghadirkan kalimat puitis tetapi bikin terbawa suasana dan hati-hati baper ya. Kembalinya lagu yang sedang populer di masyarakat kita tentang move on dan patah hati.

Ardhito Pramono — Bitter Love

Mungkin sebagian dari kamu sudah ada yang mendengar lagu ciptaan dari Ardhito? Penyanyi pria pendatang ini merilis album yang easy listening banget deh di telingamu. Lagu ‘Bitter Love’ sendiri memiliki irama santai dan membuatmu semangat menjalani segudang aktivitas.

Ariana Grande — Sweetener

Kalau penyanyi luar negeri yang manis dengan suara khasnya yang lembut telah mengeluarkan album ‘Sweetener’. Diluncurkan tepat 17 Agustus lalu, memasuki album ke empat, sudah berhasil memecahkan rekor ‘biggest opening day for a female artist’ dengan pendengar streaming sebanyak 15.1 juta. Tema uniknya pada album ini akan cocok diputer sambil dance lucu bersama temen-temen kamu!

Jadi, kira-kira mana yang paling kamu sukai?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *